El otro día mi entrenadora me pasó un test para revisar lo que como (lo hice por primera vez hace dos años y medio, cuando empecé a entrenar con ella, y me sugirió volverlo a hacer ahora), y una de las preguntas era: ¿cuál es tu comida favorita?
No sé si os lo creeréis, pero en un primer momento me quedé en blanco y no sabía qué responder... supongo que, si me lo hubiesen preguntado de pequeña, rápidamente hubiese dicho que los macarrones o canelones de mi abuela, pero el otro día no me venía a la cabeza mi comida favorita... y eso me hizo empezar a pensar en mis gustos en materia gastronómica...
Primero diría que me encanta el pan, y, aunque resulta muy básico decir que tu comida favorita es el pan, mi comida preferida del día es el desayuno, y los que me seguís lo habréis notado por mis fotos de desayunos, en los que no falta casi nada, jeje...
Otras cosas que me gustan mucho son el conejo (sí, ¡el conejo!), principalmente a la brasa, los pescados y mariscos, y la carne de ternera cruda (el carpaccio y el steak tartar me encantan), o sea, que, por mi afición a los alimentos "crudos", igual resulta que soy "paleo" (grupo de gente muy en boga ahora) y no me he enterado...
Amo los buenos quesos y el buen jamón, así que tomo lácteos y carnes procesadas, cosas que hoy en día parece que no están muy bien vistas... Y además como me encanta el pan, ¡resulta que tomo gluten cada día! Así que, si me pilla un naturista radical, me dirá que debo tener las histaminas a tope, y una hinchazón e inflamación terribles... pero yo creo que soy inmune al gluten y la lactosa, porque resulta que no estoy como una bola y mi aparato digestivo funciona bien...
Bromas a parte, me interesa la nutrición y otras veces os he hablado de este tema, y me reitero en lo que he dicho siempre: creo que hay que comer de todo (lo que te guste), con moderación, y con una dieta equilibrada y adecuada a tu cuerpo y tu mente, comer cosas lo más sanas y menos procesadas posible, y darte tus caprichos de vez en cuando, recordando que más vale comer un buen croissant cada 15 días (aunque pagues el doble), que uno de mala calidad y barato cada día, como contaba en mi artículo:
Lo mismo digo del pan, los quesos, y los embutidos. La calidad se paga pero nuestra salud nos lo va a agradecer.
Estoy en contra de los productos "light" con algunas excepciones, que ahora os explico: no tomo edulcorantes artificiales, prefiero tomarme un café con leche sin azúcar antes que con sacarina, y casi cada día me tomo un yogur con una cucharada de miel, pero nunca uno edulcorado.
Sí que tomo mermeladas "Diet", pero sólo las hechas con fructosa, que no llevan edulcorantes artificiales, de ahí que siempre etiqueto a La Vieja Fábrica en mis fotos de desayunos dulces, porque son la única marca que conozco que fabrica sus mermeladas Diet con fructosa y no con edulcorantes. Hablando de mermeladas, una vez en Instagram una persona me dijo que no tomaba esa marca de mermeladas porque tenía más calorías que las educoradas... y yo digo que, prefiero tomar esa mermelada una vez a la semana, que no cada día una edulcorada. Además, me parece horroroso estar contando las calorías que tomas cada día...
Sí que tomo mermeladas "Diet", pero sólo las hechas con fructosa, que no llevan edulcorantes artificiales, de ahí que siempre etiqueto a La Vieja Fábrica en mis fotos de desayunos dulces, porque son la única marca que conozco que fabrica sus mermeladas Diet con fructosa y no con edulcorantes. Hablando de mermeladas, una vez en Instagram una persona me dijo que no tomaba esa marca de mermeladas porque tenía más calorías que las educoradas... y yo digo que, prefiero tomar esa mermelada una vez a la semana, que no cada día una edulcorada. Además, me parece horroroso estar contando las calorías que tomas cada día...
La gente que me sigue en Instagram, como suelo poner muchas fotos de ensaladas, a veces piensa que sólo como eso, y me suelen comentar que por eso me conservo delgada (porque sólo como ensaladas)... cosa que no es cierta, como muchas otras cosas, y los días que como una ensalada completa (con proteínas, vitaminas, grasas e hidratos) , me tomo mi postre (normalmente el yogur con miel) y mi trozo de chocolate... porque sí, cada día como chocolate, y pan, y galletas caseras... y os aseguro que no engordan... la clave: la moderación y evitar los atracones, no sólo por el peso, sino porque tu salud te lo agradece a la larga...
Volviendo a Instagram (el portal de la comida por excelencia), son muchísimas las modas en cuanto a comida y nutrición que se ven en esta red social, algunas disparatadas, y otras simplemente modas pasajeras. Por no decir de todos los usuarios que se pasan la vida contando calorías, "macros" y de aquellos que evitan muchos alimentos de los que seguramente no son intolerantes, sólo porque tienen mala fama (como la leche y el gluten, que os comentaba antes).
En relación con las modas en cuanto a nutrición e Instagram, os dejo aquí el enlace del artículo que publiqué hace unos meses sobre esta red social: Instagram, ¿una imagen vale más que mil palabras?
En relación con las modas en cuanto a nutrición e Instagram, os dejo aquí el enlace del artículo que publiqué hace unos meses sobre esta red social: Instagram, ¿una imagen vale más que mil palabras?
Pero retomando mis gustos gastronómicos, me encanta salir a comer o cenar fuera, otro de mis hobbies, que muchos ya conocéis, como os contaba en el artículo: Cómo comer en buenos restaurantes a buen precio
Cuando voy a restaurantes miro de comer cosas que me gustan, y que no suelo comer tanto en casa, como mariscos, pescados, tapas, y los tartars que tanto me gustan, pero me da pereza preparar en casa:
Platos con marisco y pescado: ¡los chipirones me encantan! |
Otros platos de salidas a restaurantes |
Y más platos que suelo comer en restaurantes |
Y hasta aquí un resumen de mis gustos y hábitos alimenticios, y ahora os lanzo la pregunta, para los que queráis responder en los comentarios: vosotros , ¿qué coméis?, ¿cuál es vuestra comida preferida?, ¿desayunáis dulce o salado?, y ¿qué opináis de las nuevas modas en cuanto a comida?
¡Espero vuestras respuestas! ¡Hasta pronto!
Yo personalmente prefiero evitar gluten y lactosa pero para desayunar tomo un bocadillito de pan normal, y tomo yogures normales, osea que me he limitado a reducirlos. En sustitución tomo arroz integral y leche sin lactosa. Tengo algo de sobrepeso pero si que he notado menos inflamación visceral.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! Está claro que cada persona debe adaptar lo que come a su organismo, así que perfecto si a ti te va bien reducir el gluten y la lactosa, yo hablaba desde mi experiencia, aunque tampoco abuso ni de una cosa ni de la otra, como digo, creo que en la moderación está la clave. Un saludo!
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