martes, 24 de enero de 2017

Mis imprescindibles en Barcelona: el Passatge del Murmuri

Hace unos días empecé esta serie de artículos sobre mis restaurantes preferidos en Barcelona, y hoy os traigo uno nuevo dedicado a otro de mis imprescindibles en esta ciudad:

El Passatge del Murmuri, restaurante del Hotel Murmuri, situado en la Rambla de Catalunya, 104, de Barcelona.



En el hall del Hotel Murmuri




Otra imagen en el Hotel Murmuri


Éste es otro de los restaurantes de Barcelona a los que voy desde hace años, y repito periódicamente, porque me gusta mucho su cocina, de estilo mediterráneo, con toques modernos, productos de temporada y con muchas opciones para elegir. Además la relación calidad-precio que ofrece este restaurante es realmente interesante.

Entre los platos de su carta que más me gustan, destaco el tataki de atún y su canelón de calabacín y txangurro, los dos deliciosos y saludables:


Tataki de atún del Passatge del Murmuri

 

Canelón de calabacín relleno de txangurro

Otros platos, como su coca de sardinas con pan de algas son muy originales y sabrosos. También son una buena opción sus ensaladas, los pescados, como la corvina o el pulpo, y sus tartars, tanto de carne (steak tartar), como de pescados (el de salmón con una presentación muy original).
 
Aquí tenéis las imágenes de algunos de estos platos:


Algunos platos del Passatge: ensalada de burrata, coca de sardinas, corvina y ensalada de frutas


Otros de sus platos: ensalada de ventresca, otra coca de sardinas, steak tartar y tartar de salmón


Otro de los platos del Passatge del Murmuri, el pulpo a la brasa

Entre sus postres destacan las frutas osmotizadas, preparadas con diferentes especias y hierbas aromáticas, de forma que adquieren sabores muy originales y agradables al paladar:


Uno de los menús que he comido en el Passatge del Murmuri, con sus frutas osmotizadas de postre

Y para los más golosos también hay postres dulces y deliciosos como estos:


Otros postres del Passatge del Murmuri



Por otra parte, junto al restaurante está la coctelería del hotel Murmuri, el bar Marfil, donde preparan buenos cócteles, y donde también se puede tomar un aperitivo antes de cenar:


En la coctelería del Hotel Murmuri

El Passatge del Murmuri se puede reservar también utilizando la web El Tenedor, y ofrece descuentos interesantes a través de esta web. Además cuenta con un menú diario a un precio muy competitivo en esta zona tan céntrica de Barcelona, y con menús especiales para la noche y los domingos ("domingos de los arroces").
 
Como en el artículo anterior, termino con unas imágenes de mis visitas al Passatge acompañada de amigas:


Con Ana en el Hotel Murmuri, ¡espero que podamos repetir algún día guapa!


En esta foto con Silvia, otra de mis mejores amigas


Con mis amigas en otra de las cenas en el Passatge del Murmuri


En otra de las cenas de amigas en este restaurante

Y como otras veces os digo, espero que os haya resultado interesante el artículo y vuelvo pronto con otros temas, ¡hasta pronto!


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