martes, 28 de febrero de 2017

Sergi de Meià y la auténtica cocina catalana

Siguiendo con los artículos sobre restaurantes que me han gustado, hoy os voy a hablar de uno que he descubierto hace poco, aunque ya hace tiempo que había oído hablar de él en Barcelona: el restaurante de Sergi de Meià.

En el restaurante de Sergi de Meià

 
Sergi es un joven chef catalán que desde pequeño ha vivido muy de cerca la gastronomía y la cocina, en el restaurante familiar de su madre. Como dice su biografía, y por la pista que nos da su nombre, aunque nació en Esplugues, su cocina está influenciada por la localidad de Vilanova de Meià, de donde eran sus abuelos, y de donde le viene en gran parte su amor por la tierra y sus productos.

Dibujo de Sergi de Meià


Y así es su cocina, de la tierra y del territorio, de proximidad, con gran valoración del producto autóctono, y de vuelta a los orígenes de la cocina catalana. No busca la sofisticación, sino la valoración del buen producto, y realmente lo consigue, ofreciendo platos muchas veces sencillos, pero con productos de calidad y muy bien cocinados.
 
Aquí tenéis algunos ejemplos de su cocina, en varios de los platos de su carta de invierno, que probamos en nuestra visita a su restaurante el pasado mes de enero:


Entrantes de la casa: puré de coliflor y costillitas de conejo rebozadas


Coca de papada, verduras y setas


Ensalada de bacalao de los segadores (plato recuperado del siglo XVIII)


Pescado de la lonja con verduras


Postres: quesos catalanes y yogur con "pa de pessic" y helado de "Pisco Sour"

En cuanto al restaurante de Sergi de Meià, situado en la calle Aribau de Barcelona, es un local muy sencillo, con decoración minimalista y sin grandes lujos, pero que te hace sentir cómodo durante tu estancia:


Algunas imágenes en el restaurante de Sergi de Meià

 
Además, Sergi es muy agradable, y durante las comidas está pendiente de sus clientes, dando explicaciones sobre sus platos y asesorándote sobre su carta. Aquí en la foto que nos hicimos con él:


Con Sergi de Meià en su restaurante

 
Como os decía al principio de este artículo, el restaurante de Sergi de Meià es uno de los últimos que he descubierto en Barcelona, me ha gustado mucho, y espero volver pronto para probar la nueva carta de primavera. Según nos comentó Sergi, el restaurante cambia la carta cada estación, lo que coincide con su filosofía de hacer cocina de proximidad y de temporada.
 
Por último, felicitar a Sergi por su buen trabajo, y recomendaros a los que podáis que vayáis a disfrutar de su cocina auténtica y muy sabrosa. ¡Hasta pronto!

Imagen de nuestra visita al restaurante Sergi de Meià


El restaurante Sergi de Meià está en la calle Aribau, 106 de Barcelona. Lo podéis seguir en Facebook en su página @restaurantsergidemeia.



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