jueves, 5 de septiembre de 2019

Mil y una formas de comer sano sin aburrirse (II): Ensaladas con gambas

Hace unas semanas, en mi primer artículo sobre cocina fácil y saludable a base de ensaladas, os hablé de las ensaladas de atún:

Ensaladas de atún

Hoy continuo esta serie de artículos con más ensaladas a base de pescado:

Ensaladas con gambas, langostinos, cigalas, etc.

Otro ingrediente que me gusta mucho usar en ensaladas son las gambas y los langostinos. Además, si usas los productos congelados, no resultan caras, y son facílisimas de preparar (por ejemplo, sólo hace falta saltear o hervir las gambas previamente). En el caso de los langostinos, se pueden comprar también congelados y hervidos previamente, con lo que sólo hay que pelarlos y añadirlos a la ensalada.


Ensalada de gambas con aceitunas


Igual que en el caso de las ensaladas de atún, además de gambas o langostinos, se pueden añadir otros ingredientes a las ensaladas, como aguacate, mango, queso fresco u otros ingredientes, como os muestro en las siguientes fotos:

Ensalada de gambas y queso fresco

Ensalada de langostinos y aguacate

Ensalada de langosta con aguacate y mango
Ensalada de guacamole y gambas
Ensalada de cigalas con granada, aguacate y espárragos

También como en las ensaladas de atún, otra opción es usar como base para la ensalada de marisco, vegetales cocinados, como calabacín, espárragos verdes, etc.:

Ensalada de fideos de calabacín con gambas, y vinagreta de sésamo y miel
Ensalada de espárragos trigueros con gambas y vinagreta de soja y miel

Hasta aquí algunas de mis propuestas de ensaladas con gambas y langostinos, pero hay muchísimas más, añadiendo los ingredientes que más os gusten a vosotros.

Pronto os traigo un nuevo artículo con más ensaladas en este blog. ¡Hasta Pronto!

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